イザベルのレシピシリーズの第二弾!
今回はスウィートな軽食、マーブルケーキやプチ・ブールやクレープなど昔ながらのお菓子もあれば、
羊羹にも似たあずきパテやカロリーメイトのようなスティック焼き菓子など、
26のレシピがすべてイザベル手描きのイラストと説明で紹介されています。
本は5章に別れていて、記念日レシピ、おでかけ用、夏の味、冬の味からなるレシピコーナーと、
アトリエと称した工作コーナーがあり、
パーティ用の飾りやお菓子を入れる化粧箱、包装紙などで作るかわいいラベルなど、楽しいアイデアが。
どれも特別な道具がなくても身近な材料で簡単に出来るレシピです。
分量や時間が、それぞれの過程で書き込まれているので、お料理の心得があれば、
フランス語はちょっと…という人でもなんとなく作れますヨ。
ちなみに、日本語にしてみたらこんな感じという、作家本人が作ったサンプルが
こちら
13cm×19cm ハードカバー 96P