人によっては毎朝?いただくトースト。白飯みたいに、基本の基本、素朴すぎるけど、少しこだわってみると、毎朝が楽しくなる! ふだんの忙しい朝には、バターやジャムを塗って、休日にはおかずを乗せてみたり。愛すべきトーストライフの特集。
CONTENTS----
◆わたしのトーストライフ:スーパーなどで売っているすでにスライスされた食パンを買っていた編集人が、トーストのパンにこだわるようになったきっかけから、ベストなスライス幅や焼き方(金網編、フライパン編があり)、つけたいバターとぬりたいバターナイフ、とりよせたいおすすめ食パン、おかず乗せゴージャストーストなどなどを紹介。
◆あの人のトーストライフ:食パニスト?三人の食卓を拝見。トーストだけでなく、食器やトースター、おすすめつけあわせも見せていただく。
成瀬文子さん(「
naruse」デザイナー)
葉田いづみさん(グラフィックデザイナー)
中西麻由美さん(通販イベントパンのpetit a petit)
◆
klalaで見つけたかわいいトーストまわり。
◆おいしいトーストが食べたくなったら。
itonowa(東京・合羽橋):朝だけでなく一日中、朝食みたいなトーストメニューをいただける喫茶店
杢キリン(大阪・守口):お店で焼いたパンをトーストにしてくれます。
◆名古屋トースト紀行
◆連載 ユルリナ・トーク07
内山グリさん(帽子ブランド「gris」デザイナー)
◆one scene
◆column ユルリナ茶房:パウンドケーキに溺れて
◆あとがき
B6判/中とじ製本
オールカラー40P
おまけ:トーストポストカード