名古屋在住のアジア好きの食いしん坊ねこざ(スケラッコ母)の台南グルメ旅行記。
日々の料理を記録する
「ねこのくいしんぼ日記」を10年ほど続けるほど
食への情熱を持つ猫が、京都在住の娘と熱帯域の台南に飛び、台湾の中でも特にトロピカルな南国料理を味わいながら、お店や市場をめぐり時とき史跡などを観光します。
かき氷、マンゴー、牛肉湯、豆花、蝦巻き、小籠包、サバヒーをはじめ牡蠣など魚介、チマキ、平打ち縮れ麺、タウナギ、羊肉料理、担仔麺、etc...
何でも美味しく食べてレポートする母のテクストや写真と写真に人物などのイラストで描き足したり、ねこざキャラが所々に登場するガッチリ親子コラボも楽しいです。
A5判16pages