カテゴリー
ショッピングカートを見る
おすすめ商品
売れ筋商品
ショップ紹介

TACO ché
新着情報、おすすめ商品、展覧会やサイン会などの店内イベント情報をお届けするショップブログです。
フリーページ
rss atom
ホーム
ホーム 書籍 BOOK 和書 Japanese book
サンダー・エリックス・キャッツ「サンダー・キャッツの発酵教室」
ザワークラウト、味噌、サワードウ・ブレッド…。
ベーシックな発酵DIYを学びながら「発酵リバイバリスト」サンダー・キャッツの哲学
やエネルギーに溢れる食物、エコロジーについて触れることができます。

オレゴン州・ポートランドのカウンター・カルチャーな出版社
「マイクロコズム・パブリッシング」からリリースされた歴史的ZINEで、
サンダー・キャッツの処女作『Basic Fermentation』の日本語版。

日本語版特別記事として、 :長野県・木曽地方に伝わる無塩の漬物「すんき」を求めて旅する、サンダー・キャッツ氏の発酵ツアー同行リポートが巻末にあります。取材・文 : おのみさ(麹料理研究家)

紹介されている発酵食品はーー
ザワークラウト、味噌、甘酒、サワードゥ・ブレッド、インジェラ、
蜂蜜酒、ビネガー、ヨーグルト、タラとケフィア、バターミルク、
サワークリーム、チーズ、テンペ、ピクルス、ケイパーとミルクウィード、
キムチ…

B6判144pages オールカラー

サンダー・エリックス・キャッツ「サンダー・キャッツの発酵教室」
型番 0059634
定価 1,728円(税込)
販売価格

1,728円(税込)

購入数

クレジットカード/代金引換/銀行振込/ 郵便払込・ゆうちょ銀行/店頭受取

**詳しくはこちら
送料は全国一律300円
お買い上げ商品金額が10,000円以上の場合無料
郵便/福山運送の宅配便/クロネコメール便でのお送りになります。
**詳しくはこちら