タコシェオンラインショップ2024-03-19T20:50:04+09:00ワラジン vol.1 笑う人笑わせる人のzine 特集 笑いの個人史https://taco.shop-pro.jp/?pid=1800810142024-03-19T19:18:51+09:002024-03-19T10:18:51Z2024-03-19T10:18:51Zしらはさんが、自身が書いてきた自作のお笑い新聞をもとに、2010年〜20年のお笑いを返る、お笑い好きに向けてのzine。
毎年、勝手に選んできた「今年の男」で注目の芸人さんを振り返ったり、芸人さんごとのコラムがあったり、おすすめのネタのレビューあり、各世...タコシェオンラインショップたなかときみ「窓越しの女 2」https://taco.shop-pro.jp/?pid=1800164252024-03-16T15:31:15+09:002024-03-17T02:58:21Z2024-03-16T06:31:15Z踊り子さんやストリップ劇場の魅力を、写真や漫画をまじえたレポートで発信してきたたなかときみさんの、ストリップ劇場とはまた違う踊り子さんを見る場所〜覗き小屋〜に足を踏み入れてことをきっかけに、今度は「見学店」に足を運んでみることに…
取材をも...タコシェオンラインショップ世良田波波「恋とか夢とかてんてんてん」ホログラムステッカーhttps://taco.shop-pro.jp/?pid=1800079062024-03-15T18:33:10+09:002024-03-17T02:24:06Z2024-03-15T09:33:10Z「恋とか夢とかてんてんてん」1巻の発売を記念して世良田さんが作ったホログラムステッカー。
恋のような夢のような、十三のネオンのようなきらめきが....
6.5cm x 6.5cmタコシェオンラインショップ田辺翔士「八方島嶼十一詣(はっぽうとうしょじゅういちもうで)」https://taco.shop-pro.jp/?pid=1799861592024-03-14T18:47:15+09:002024-03-14T12:52:52Z2024-03-14T09:47:15Z「18才の夏、はじめて自転車旅に出ました。
国内、台湾、キューバ、アイスランド…。
この本は、それから十余年の旅をもとに執筆した自省録的紀行文集です。」
大学に入って最初の夏休み、神経質な自分を追い込むように、あるいは東京とは異なる環境や放浪に憧れて、...タコシェオンラインショップ坂口尚 あっかんべェ一休展 GUIDE BOOKhttps://taco.shop-pro.jp/?pid=1799537812024-03-12T20:23:50+09:002024-03-15T09:03:26Z2024-03-12T11:23:50Z『あっかんべェ一休』の復刊を記念して、2024年3月に埼玉県朝霞市産業文化センターで開催された展覧会のカタログ。
漫画家・アニメーターとして活躍した坂口尚は、1995年12月に49歳の若さで急逝しましたが、彼の代表作で室町時代の禅僧・一休宗純の生涯を、時代の世相...タコシェオンラインショップ岐阜 高鷲郷土料理新聞 7号 変幻自在!とちの実https://taco.shop-pro.jp/?pid=1799501202024-03-12T16:45:19+09:002024-03-15T04:16:09Z2024-03-12T07:45:19Z長良川の源流がある高原地帯・高鷲の古くからの郷土料理を地元のお年寄りに取材しながら、新旧のレシピととも紹介する高鷲郷土料理新聞。
7号の特集は、とちの実。
生育してから30〜40年してようやく実ができて、数百年生きるというとちの木。
シャンデリアの...タコシェオンラインショップ岐阜 高鷲郷土料理新聞 6号 郡上で食べる鮎https://taco.shop-pro.jp/?pid=1799496702024-03-12T16:24:20+09:002024-03-15T04:16:09Z2024-03-12T07:24:20Z長良川の源流がある高原地帯・高鷲の古くからの郷土料理を地元のお年寄りに取材しながら、新旧のレシピととも紹介する高鷲郷土料理新聞。
6号の特集は、鮎。
本流にダムがなく自然を残す長良川で捕れる鮎のおいしさは格別。
美しい自然と人が作りだした食文化のひと...タコシェオンラインショップ岐阜 高鷲郷土料理新聞 5号 やっぱり、餅やねッhttps://taco.shop-pro.jp/?pid=1799493802024-03-12T16:12:27+09:002024-03-15T04:16:09Z2024-03-12T07:12:27Z長良川の源流がある高原地帯・高鷲の古くからの郷土料理を地元のお年寄りに取材しながら、新旧のレシピととも紹介する高鷲郷土料理新聞。
5号の特集は、お餅。
お餅は日本中どこにでもあるけど、アレンジや食べ方は土地によって違う。というわけで高鷲のお餅の作り方...タコシェオンラインショップ岐阜 高鷲郷土料理新聞 4号 幻の鷲見の「おわまい」https://taco.shop-pro.jp/?pid=1799491672024-03-12T16:00:51+09:002024-03-15T04:16:09Z2024-03-12T07:00:51Z長良川の源流がある高原地帯・高鷲の古くからの郷土料理を地元のお年寄りに取材しながら、新旧のレシピととも紹介する高鷲郷土料理新聞。
4号の特集は、高鷲町鷲見地区の"おわまい"。
長男の家に年に一度、秋から春の間に親戚を招いて行われた行事で、お坊さんにお経...タコシェオンラインショップ岐阜 高鷲郷土料理新聞 3号 天日で作る発酵らっきょうhttps://taco.shop-pro.jp/?pid=1799488792024-03-12T15:47:32+09:002024-03-15T04:16:09Z2024-03-12T06:47:32Z長良川の源流がある高原地帯・高鷲の古くからの郷土料理を地元のお年寄りに取材しながら、新旧のレシピととも紹介する高鷲郷土料理新聞。
3号の特集、天日で発酵させて作るらっきょう漬け。
酢や砂糖が貴重だった時代、塩漬けしたらっきょうを天日にさらして乳酸菌発...タコシェオンラインショップ岐阜 高鷲郷土料理新聞 2号 大豆https://taco.shop-pro.jp/?pid=1799485442024-03-12T15:34:46+09:002024-03-14T06:14:28Z2024-03-12T06:34:46Z長良川の源流がある高原地帯・高鷲の古くからの郷土料理を地元のお年寄りに取材しながら、新旧のレシピととも紹介する高鷲郷土料理新聞。
2号の特集、貴重なたんぱく源として高鷲の人たちに栽培され食べられてきた大豆を特集。
豆腐の煮しめ、かりかり大豆、納豆汁...タコシェオンラインショップ岐阜 高鷲郷土料理新聞 創刊号https://taco.shop-pro.jp/?pid=1799474982024-03-12T15:17:13+09:002024-03-14T06:14:28Z2024-03-12T06:17:13Z岐阜県の高鷲は、長良川の源流がある、白山国立公園ひるがの高原を含む山あいの里。夏は避暑、冬はスキーで賑わう観光スポットである一方、雪深い自然に恵まれた土地には多くの郷土料理が根付いています。
ここで暮らす女性たちが、地元のお年寄りに取材しながら、高鷲...タコシェオンラインショップ季刊文芸誌 東京荒野 第36号https://taco.shop-pro.jp/?pid=1799210262024-03-10T18:02:51+09:002024-03-15T04:16:09Z2024-03-10T09:02:51Z表現する人たちが定期的に作品を発表できる場を作るべく、文芸作品を中心に、小説、マンガ、詩、エッセイ、日記、写真、イラストなどを詰め込んだ季刊誌。公募作品も含め、多種多様な作品を収録し定期刊行しています。
〈掲載作品〉
飯田華子「裏職務経歴の話」
菊地...タコシェオンラインショップ滝田ゆう てぬぐいhttps://taco.shop-pro.jp/?pid=1799158762024-03-10T09:39:26+09:002024-03-10T08:33:41Z2024-03-10T00:39:26Z『寺島町奇譚』『滝田ゆう落語劇場』などの代表作を持つ滝田ゆうさん(1931-1990)のてぬぐい。
水の微妙なグラデーションも注染で美しく表現されています。
37cm x 96cm
長さはだいたい。両端は切り落としになっています。
タコシェオンラインショップちほちほ「みやこまちクロニクル 父ありき編 2022-2023」https://taco.shop-pro.jp/?pid=1798815382024-03-07T19:54:21+09:002024-03-07T10:57:01Z2024-03-07T10:54:21Z岩手県宮古市在住・50代独身男性が描き続ける、震災以後の日々。
被災しながらも、踏ん張り乗り越えた両親も、80才をすぎた頃からあちこち不調に見舞われ、漫画を描きながら、通院と自宅介護に追われる日々を送っていた著者。
病気や怪我に見舞われながら、そのつど乗...タコシェオンラインショップ